Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse
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Beschreibung

Die Geschichte des Tofu reicht vermutlich über 2000 Jahre zurück, bei uns in Deutschland ist er jedoch erst seit einigen Jahren bekannt. Doch das einst so belächelte Sojaprodukt wird auch hierzulande immer beliebter. Kein Wunder, Tofu ist super gesund, vielseitig einsetzbar und einfach nur köstlich, wenn man ihn richtig würzt und zubereitet. Und Tofu mit Gemüse ist viel mehr als ein bloßer Fleischersatz für Veganer und Vegetarier. Auch Fleischessern schadet es nichts, mal auf Schnitzel und Frikadellen zu verzichten und stattdessen einen Teller Tofu mit Gemüse zu verputzen. Wie lecker das Ganze sein kann, zeigt unser Rezept für Tofu mit Gemüse. Das Gemüse kann man dabei ganz nach individuellen Vorlieben und dem jeweiligen Saisonangebot variieren.

Zutaten

2 EL
Sesam
3  
Karotte(n)
400 g
grüne Bohnen
4  
Schalotte(n)
1  
Chilischote(n) (rot)
400 g
Tofu (fest)
2 EL
Erdnussöl
1 Zehe(n)
Knoblauch
1  
Ingwer (daumengroß)
150 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sojasauce
   
Salz
   
Pfeffer

Anleitung

  1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
  3. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
  4. Die Schalotten schälen und vierteln.
  5. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  6. Den Tofu halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  7. Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen und die Möhren, Bohnen und Schalotten darin etwa 5 Minuten anbraten.
  8. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann zusammen mit dem Tofu mit in die Pfanne geben und 5 Minuten braten.
  9. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere fünf Minuten einkochen lassen.
  10. Das Tofugemüse mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  11. Tofu mit Gemüse mit Sesam bestreuen und servieren.

Notizen

Tofu mit Gemüse kann man pur genießen oder mit Reis oder Nudeln servieren.

Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Gesamtzeit
30 Min.

Ergibt:

4 Portionen
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Schwierigkeitsgrad:

einfach

Kalorien:

250 kcal pro Portion

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