Rocky Road Cupcakes

Rocky Road Cupcakes
Foodchomp

Beschreibung

Unser Rocky Road Cupcakes Rezept ist das perfekte Rezept für alle Cupcake-Fans, die sich nicht entscheiden können. Schokolade? Nüsse? Oder lieber Früchte? Warum eigentlich nicht alles auf einmal? Die Rocky Road Cupcakes bieten nämlich alles: Jede Menge Schokolade im Teig und im Frosting, dazu fruchtige Trauben, herrlich weiche Marshmallows und knackige Mandelsplitter. Und das alles in und auf einem einzigen Cupcake! Was will man mehr? Das Beste: Die Rocky Road Cupcakes sind absolut einfach nachzubacken und im Handumdrehen fertig. Dieses Rezept bringt die Augen von Naschkatzen und Leckermäulchen zum Strahlen!

Zutaten

350 g
Butter
140 g
Zucker
3  
Ei(er)
150 g
Mehl
4 EL
Kakaopulver
100 ml
Milch
40 g
Mandelstifte
20 g
Schokoladenraspel
1 TL
Backpulver
150 g
Puderzucker
100 g
Frischkäse
30 g
Kakaopulver
   
Marshmallow(s)
   
Weintrauben (kernlos)

Anleitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. 100 g Butter und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die Eier und das Mehl unterrühren.
  4. Jetzt 2 EL Kakaopulver und die Milch ebenfalls unterrühren.
  5. Zum Schluss die Hälfte der Mandelsplitter, die Schokoraspeln und das Backpulver in die Schüssel geben und auch unter den Teig rühren.
  6. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im Ofen 20 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Trauben und die Marshmallows in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Cupcakeböden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Währenddessen für das Frosting die restliche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  10. Jetzt den Frischkäse und das restliche Kakaopulver kurz untermischen und dann die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.
  11. Das Fosting mit der Tülle auf die Cupcakes auftragen, sodass jeder Cupcake eine Cremehaube bekommt. Hierfür den Spritzbeutel fast senkrecht halten und in etwa einem Zentimeter Abstand zum Teig von außen beginnend eine gleichmäßige Spirale auf jedes Küchlein setzen: Jede Haube mit einer Spitze in der Mitte beenden.
  12. Die Rocky Road Cupcakes jetzt noch mit jeweils drei Trauben- und Marshmallow-Stückchen sowie einigen Mandelsplittern verzieren.

Notizen

Wer möchte, kann seine Rocky Road Cupcakes am Ende noch mit geschmolzener Schokolade oder Schokosauce beträufeln.

Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Gesamtzeit
55 Min.

Ergibt:

12 Portionen
Rezept drucken Rezept verschicken

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Kalorien:

450 kcal pro Portion

Schmeckt mir!
172 x empfohlen
1 x gemerkt

Kommentare