Andere Länder, andere Küche, so viel steht fest. Nie waren die unterschiedlichen Küchen dieser Erde so sehr zum Greifen nah wie im 21. Jahrhundert. Wir gehen gerne zum Lieblingsitaliener oder zum rustikalen Griechen um die Ecke, Sushi mit rohem Fisch und Algen gehört mittlerweile ebenso zum Alltag wie Frühlingsrollen oder scharfe thailändische Currygerichte. Die Länderküche der ganzen Welt hat auf unserer täglichen Speisekarte bereits Einzug gehalten. Dem Abwechslungsreichtum sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Die herrliche Vielfalt landestypischer Zutaten lädt uns ein zum Nachkochen, Experimentieren und Kombinieren. Ein Cross-over von europäischen Zutaten und asiatischen Zubereitungsmethoden lässt ungeahnte Kreationen entstehen, die sich schon längst in der Haute Cuisine der Sterneköche etabliert haben. So wird zum Beispiel marinierter Thunfisch in geröstetem Sesam gewälzt und nur ganz kurz gebraten, um dann auf einem weichen Bett aus Kartoffelpüree zu landen, das mit scharfem grünen Wasabi Meerrettich verfeinert und mit roter Shiso Kresse und einer Spur Balsamico Reduktion dekoriert wird.
Nicht nur regionale Rezepte, auch die entsprechenden Kochutensilien haben sich längst in unseren Küchen etabliert. Im praktischen Wok lassen sich nicht nur chinesische Gerichte zubereiten, in einer nordafrikanischen Tajine, einem Schmorgefäß mit hohem Deckel, kann man mehr als nur marokkanische Spezialitäten kochen, und ein praktischer Reiskocher erspart Zeit und Mühe.
Mit Leidenschaft kochen heißt auch, einmal über den eigenen Tellerrand zu schauen und eine neue Länderküche auszuprobieren. Die Gegensätze von Ländern, Menschen und Kulturen lassen sich kaum besser kennen lernen als durch ihre einzigartigen regionalen Rezepte und Zubereitungsmethoden. Es gibt kaum eine exotische Zutat, die nicht im gut sortierten Supermarkt, in Asia Läden oder natürlich auch im Internet erhältlich ist. Selbst ungewöhnliche Obst- und Gemüsesorten mit klanghaften Namen wie Rambutan, Pakchoi oder Dragon Fruit landen frisch in unseren Geschäften, direkt eingeflogen von fernen Regionen.
Wir haben für Dich regionale Rezepte aus den Töpfen dieser Erde zusammengestellt. Lass Dich von uns und der jeweiligen Länderküche inspirieren. Wir nehmen Dich mit auf eine faszinierende kulinarische Reise durch die Welt.
Copyright © 2014 FoodChomp
Bei FoodChomp findest Du viele leckere Kochrezepte! Hier werden Dir aber nicht nur Rezepte vorgestellt, sondern auch alles rund um die Themen Kochen, Essen und Trinken präsentiert.