Garnelen braten

Garnelen braten
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Garnelen gehören zu den feinsten und beliebtesten Delikatessen überhaupt. Ihren Ruf als echte Gaumenfreuden haben die Meerestiere ihrem ganz besonderen und einzigartigen Geschmack zu verdanken. Egal, ob in Pasta- oder Reisgerichten, vom Grill, aus dem Kochtopf, im Sushi oder in der Suppe, am Spieß oder mit Dip: Garnelen kommen immer und überall gut an. Noch dazu sind die Krustentierchen richtig gesund und punkten mit jeder Menge Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und zahlreichen wertvollen Mineralstoffen. Grund genug also, öfter mal Garnelen zu braten.

Was Du brauchst:

  • frische Garnelen
  • Küchenkrepp
  • Pfanne
  • Öl
  • Pfannenwender
  • ggf. kleines Messer
  • Salz, Pfeffer und Zitrone nach Belieben

Anleitung:

  1. Wenn Du Garnelen braten möchtest, kannst Du sie entweder mit oder ohne Schale zubereiten. Bleibt die Schale dran, wird das Fleisch noch zarter, knackiger und aromatischer, aber auch ohne Schale kann man wunderbar Garnelen braten. Willst Du die Garnelen schälen, findest Du hier eine Anleitung.

  2. Egal, ob mit oder ohne Schale: Die Garnelen sollten gründlich unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend trocken getupft werden.

  3. Jetzt erhitzt Du ein wenig Öl in die Pfanne und legst dann die Garnelen hinein.

  4. Brate die Garnelen bei mittlerer Hitze so lange an, bis sie ihre typische rötliche Färbung bekommen. Das geht ziemlich schnell, deshalb solltest Du darauf achten, dass die Meerestiere nicht zu lange in der Pfanne bleiben, sonst werden sie trocken und zäh.

  5. Nach dem Braten kannst Du Deine Garnelen mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen.

Tipps & Vorsichtsmaßnahmen:

  • Beim Garnelen braten solltest Du darauf achten, die Tiere frisch vom Fischhändler Deines Vertrauens zu kaufen und sie am besten noch am gleichen Tag zu verarbeiten.
  • Ein besonderes Aroma ergibt sich beim Garnelen braten, wenn man ein paar dünn geschnittene Scheiben Knoblauch mit ins Öl gibt.
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Schwierigkeitsgrad:

einfach
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